> 학부모마당 > 도서관 이용안내

도서관 이용안내

1. 이용시간

-  평일 : 08:20 16:40

(중점 개방 시간 : 점심시간 12:30 13:30)

-  휴관일 : ·일요일, 국경일, 도서관 휴관일

2. 소장 자료

-  단행본 도서

-  정기간행물

-  참고 도서 (백과사전, 사전, 각종 도감 등)

-  비도서 자료 (학습 자료용 CD, DVD, VCR )

3. 도서 대출권수 및 대출기간

대출 권수

대출 기간

학생

7, 기간 내 연장 1

학부모

7, 기간 내 연장 1

도서부원

7, 기간 내 연장 2

4. 유의사항

-  연체 시 연체된 일수만큼 대출이 정지되오니 반납 예정일을 꼭 지켜주세요.

-  책을 다 못 읽었을 경우 반납예정일 전에 대출 연장 신청을 해주시면 됩니다.

-  사전, 정기간행물, 비도서 자료는 도서관 내 열람만 가능합니다.

-  학습 만화 및 만화도서는 대출이 불가능합니다.

-  3층에 마련된 도서 반납함은 매주 화, 금 수거하여 일괄 반납되므로 반납기일을 확인하여야 합니다.

-  책을 분실·훼손한 경우 동일한 책으로 구입하여 도서관에 반납하셔야 합니다.

-  도서관은 학생들의 소중한 공간입니다. 따뜻하고 행복한 도서관이 되도록 여러분의 협조가 필요합니다.

5. 학부모 독서동아리 모집

-  자율적 학부모 독서동아리 구성 시 도서관에서 활동 지원 (도서 및 다과)

-  1개월에 1~2회 모임 및 독서토론 등